ОМСК

О миссии в Омске

В декабре 2005 года по приглашению Владыки Иосифа Верта, ординария Преображенской Епархии в Новосибирске, в г. Омск приехали священники Института Воплощенного Слова: о. Андрей Старцев и о. Марсельо Брандан. Отцы начали своё служение для католиков византийского обряда в Приходе «Покрова Пресвятой Богородицы» в Омске и в приходах «Святой Терезы Младенца Иисуса» латинского обряда и «Святых Кирилла и Мефодия» византийского обряда в посёлке городского типа Саргатское (110 км от Омска).

В августе 2007 года в Омск приехали также сёстры. Первыми миссионерками были с. Мария Покров, с. Мария Оранта и с. Мария Рождества. Сёстры были приглашены Епископом для служения в Приходе «Покрова Пресвятой Богородицы», посещения пожилых прихожан – в основном украинцев, вывезенных в Сибирь в 30-х и 40-х годах XX века, для помощи в подготовке к принятию Таинств детей и взрослых, а также для помощи в литургии, катехизации в приходах латинского обряда в п. Саргатское, п. Солнцевка и с. Маргенау, где большинство прихожан – переселенцы из Казахстана – вывезенные поляки, немцы, литовцы и других национальностей.

В 2013 году отцы ВС начали своё служение также в приходе «Святого Георгия Победоносца» латинского обряда, образованном при католической организации «Caritas».