4 день новенны к торжеству Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Молитва к Непорочной Божьей Матери

О Непорочная Дева, Царица неба и земли!  Я знаю, что недостоин приблизиться к Тебе  но очень люблю Тебя и поэтому осмеливаюсь просить Тебя:  снизойди ко мне и открой мне, кто Ты? Потому что я жажду узнавать Тебя всё больше и больше и любить Тебя все сильнее и сильнее, хочу поведать о Тебе и другим людям, * чтобы они лучше узнали Тебя и полюбили.
Одни ещё вовсе не знают Твоего имени,  другие увязли в «моральном болоте» и не смеют поднять на Тебя глаза, третьим кажется, что они без Тебя смогут сами постичь смысл жизни,  а есть и такие,  кому дьявол, не желавший признать Тебя своею Царицей, * не позволяет преклонить пред Тобою колена.
Многие любят,  но как же мало тех,кто готов ради любви Твоей на все: на труд, на страдания * и даже пожертвовать своей жизнью.
О Пресвятая Дева,  воцарись в сердцах всех и каждого! Пусть все люди на Земле * признают Тебя своей Матерью, а Отца Небесного – своим Отцом и почувствуют себя братьями.
Позволь мне восхвалять Тебя, Владычица наисвятейшая * и дай мне силу против врагов Твоих. Аминь

Размышления

Из сочинений Св.Максимилиана Кольбе: «Непорочная Дева – Божья Матерь»

Непорочная Дева сама в себе – ничто, но в Благодати Божьей Она – самое совершенное из всех Его творений.

Непорочная Дева всегда была безупречна, любовь Её всегда была полной, без малейшего изъяна. Она любила Бога всем своим существом, и любовь эта с самой первой минуты Её существования таким совершенным образом связывала Её с Богом, что ангел в день Благовещенья мог сказать Ей: «Благодатная! Господь с Тобой». Итак, Непорочная Дева – творение Божье, Она принадлежит Богу, Она – Его образ и подобие, Дитя Божье и самое совершенное среди человеческих созданий.

Непорочная Дева является орудием Бога. Она сознательно и добровольно позволяет Господу вести себя. Она послушна Его воле, Она хочет только того, что желает Господь, и действует согласно Его воле, стараясь исполнить её как можно лучше, без малейшего отклонения своей воли от Божественной. Она использует всю доверенную Ей власть и все данные Ей привилегии для выполнения Божьей вели всегда и во всем из любви к Нему, Единому во Святой Троице. Эта любовь достигает таких вершин, что приносит Божественные плоды. Её соединение с Богом в любви доходит до такой степени, что Она становится Божьей Матерью. Отец доверяет Ей СвоегоСына. Сын сходит в Её лоно, а Святой Дух творит из Её тела Святое Тело Иисуса.

Как сын никогда не перестает быть сыном своей матери, так и Иисус навсегда остаётся Её Сыном, а Она – Его Матерью. Он почитал Её и будет почитать вечно. Никто не сможет ни приблизиться к нему, ни уподобиться Ему, ни спастись и стать святым, если не будет почитать Божью Матерь.

Краткое молчание, далее чтец произносит обращение:

Преклоняюсь пред Тобою, Сын Божий, за то, что Ты сошел в пречистое лоно Непорочной Девы и подлинно стал истинным Её Сыном.

Позволь мне восхвалять Тебя, Пресвятая Владычица наша.

Моления

Чтец: Поклоняясь Богу, Отцу Всемогущему, установившему, чтобы Марию, Матерь Его Сына, ублажали все роды, вознесем к Нему смиренные молитвы:

Все: Да ходатайствует о нас Благодати Полная, Боже, творящий чудеса

или: Господи, помилуй.

Ты ввел Непорочную Деву Марию с телом и душою в небесную славу Христа:

– Зажги в сердцах детей Твоих стремление к этой славе.

Ты, соделавший Марию Матерью нам, ниспошли Её ходатайством здоровье больным, утешение скорбящим, прощение грешникам:

– Даруй всем людям мир и спасение.

Ты одарил Марию полнотой Своей благодати:

– Соделай, чтобы мы могли утешаться обилием даров Твоих.

Соедини Церковь Твою в любви Твоей:

– Верные да пребудут единомысленны в молитве с Марией , Матерью Иисуса.

Ты увенчал Марию венцом Небесным:

– Удостой умерших вечно радоваться со святыми в Царствии Твоём.

Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица. Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Дева преславная и благословенная. Владычица наша, Защитница наша, Заступница наша, с Сыном Твоим примири нас, Сыну Твоему поручи нас, к Сыну Твоему приведи всех нас. Аминь.