9 день новенны к торжеству Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Молитва к Непорочной Божьей Матери

О Непорочная Дева, Царица неба и земли!  Я знаю, что недостоин приблизиться к Тебе  но очень люблю Тебя и поэтому осмеливаюсь просить Тебя:  снизойди ко мне и открой мне, кто Ты? Потому что я жажду узнавать Тебя всё больше и больше и любить Тебя все сильнее и сильнее, хочу поведать о Тебе и другим людям, чтобы они лучше узнали Тебя и полюбили.
Одни ещё вовсе не знают Твоего имени,  другие увязли в «моральном болоте» и не смеют поднять на Тебя глаза, третьим кажется, что они без Тебя смогут сами постичь смысл жизни,  а есть и такие,  кому дьявол, не желавший признать Тебя своею Царицей, не позволяет преклонить пред Тобою колена.
Многие любят,  но как же мало тех,кто готов ради любви Твоей на все: на труд, на страдания и даже пожертвовать своей жизнью.
О Пресвятая Дева,  воцарись в сердцах всех и каждого! Пусть все люди на Земле признают Тебя своей Матерью, а Отца Небесного – своим Отцом и почувствуют себя братьями.
Позволь мне восхвалять Тебя, Владычица наисвятейшая * и дай мне силу против врагов Твоих. Аминь

Размышления

Из сочинений Св. Максимилиана Кольбе: «Апостольство – плод молитвы к Непорочной Деве»

Непорочная Дева, словно добрая Мать среди своих детей, помогает им в спасении душ. Она желает обращения и освящения всех душ без исключения. Для выполнения этой задачи Она ищет Себе орудия среди людей. Она призывает любящих Её детей к сотрудничеству в обычных условиях повседневной жизни. Преданные Ей души живут одной Ею, часто думают о Ней, любят Её всем сердцем и стараются распознавать Её желания по своему внутреннему наитию и распространять Её волю, побуждая всё новые и новые души к более глубокому познанию Непорочной Девы и любви Бога.

Непорочная Дева пробуждала тысячи подобных душ во все времена. Однако нам всё ещё остаётся сетовать вместе со Св. Людовиком Мария Гриньоном де Монфором: «Мы до сих пор ещё недостаточно хорошо знаем Марию, и это одна из причин, почему мы знаем Иисуса не так хорошо, как должны бы”. Есть ещё на Земле души, которые даже не знают, кто такие Иисус и Мария. Всё ещё «жатвы много, а делателей мало». (Лк. 10:2)

Краткое молчание, далее чтец произносит обращение:

Позволь мне восхвалять Тебя, Владычица Наисвятейшая! Позволь мне весь мир привести к Тебе!

Моления

Чтец .Возвеличивая Бога, Отца Всемогущего, установившего, чтобы Марию, Матерь Его Сына, ублажали все роды, смиренно вознесем к Нему наши просьбы:

Все: По ходатайству Марии услышь нас, Господи

или: Господи, помилуй.

Ты соделал Марию Матерью милосердия:

– Даруй, чтобы находящиеся в опасности познали Её материнскую любовь.

Ты восхотел, чтобы Мария была Матерью семьи в доме Иисуса и Иосифа:

– Соделай через Её заступничество, чтобы все матери сберегли любовь и святость своих семей.

Ты укреплял Марию, стоявшую под крестом и исполнил радостью воскресения Твоего Сына. Поддержи страдающих и укрепи в них надежду.

– По ходатайству Марии услышь нас, Господи.

Ты соделал, чтобы Мария, слушая Твое слово, была Твоей верной рабой:

– Соделай через Её заступничество, чтобы мы были слугами и учениками Твоего Сына.

Ты увенчал Марию венцом Небесным:

– Удостой умерших вечно радоваться со святыми в Царствии Твоём.

Акт Препоручения себя Непорочной Божьей Матери

О Непорочная Дева, Царица Неба и Земли! Матерь наша милосердная и Прибежище грешников! К Твоим стопам припадаю и смиренно молю: возьми меня всего как Твою собственность и сотвори со всей жизнью моей, смертью и вечностью всё, что Ты пожелаешь. Не колеблясь возьми меня, чтобы я в Твоих непорочных и милосердных руках стал орудием, которое будет сеять и растить Славу Твою и способствовать таким образом расширению Царства Иисуса. Ибо куда Ты приходишь  везде о милости и
освящении просишь. и из Твоих рук изливается на нас вся Благодать Иисуса. Дозволь мне восхвалять Тебя, Владычица Наисвятейшая! Дай мне силу против врагов Твоих! Аминь