Молитва Пресвятой Богородице

О, Пресвятая Дева, Царица Неба и земли, прежде начала времён Избранная Невеста Божия, в полноту же времени пришедшая в Храм Божий на обручение Жениху Небесному!

Ты оставила семью Твою и дом отца Твоего, дабы принести Себя в Жертву чистую и непорочную Богу, и первой дала обет вечного целомудрия.

Даруй же и нам соблюдать себя в целомудрии и чистоте и в страхе Божием во все дни жизни нашей, да будем мы храмами Духа Святого, но особенно помоги тем, кто, подражая Тебе, обручил себя на служение Богу, чтобы в чистоте целомудрия провести жизнь свою и от юности нести бремя Христово благое и лёгкое, свято храня обеты свои.

Ты провела, Всечистая, всю юность во храме Господнем вдали от соблазнов мира, в неустанном бодрствовании молитвенном, в воздержании душевном и телесном. Помоги и нам преодолеть все искушения, что от плоти, мира и дьявола наступают на нас от юности нашей, и побеждать их молитвой и постом.

Ты, в Храме Господнем с Ангелами пребывавшая, украсилась всеми добродетелями, особенно же смирением, чистотой и любовью и достойно возросла, чтобы принять в плоть Свою Невместимое Слово Божие.

Сподобь же и нас, одержимых гордостью, невоздержанием и ленью, облечься во всякое совершенство духовное, да приготовит каждый из нас с Твоею помощью одеяние брачное души своей и елей добрых дел, чтобы достойными выйти нам навстречу Бессмертному Жениху нашему и Сыну Твоему, Христу Спасителю и Богу нашему, и да примет Он нас в обителях райских, чтобы со всеми святыми нам вечно славить и прославлять Всесвятое Имя Отца и Сына и Святого Духа и Твою бесконечную милость, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.