Новенна святому Апостолу Иуде Фаддею

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (19 октября)

О святой апостол Иуда Фаддей, ревностно трудившийся среди язычников во многих странах земли и совершивший множество чудес в безнадежных и отчаянных обстоятельствах! Просим тебя об особом заступничестве в нашей нужде, мы верим в твое участие. Услышь наши молитвы и прошения и заступись за нас во всех наших нуждах. Да будем мы терпеливы в познании святой воли Божией и отважны в её исполнении. Аминь.

Святой Иуда Фаддей, молись о нас.

 

Общая молитва новенны

Святой апостол Иуда Фаддей, верный слуга и друг Христа. Церковь чтит тебя и прибегает к твоему заступничеству, прося о помощи для тех, кто находится в безвыходной ситуации и, утратив надежду, отчаялся. Всем сердцем мы желаем обрести веру, подобную вере Авраама и Девы Марии, и уповать на Христа во всех жизненных испытаниях. Вверяясь Божественному Провидению и полагаясь на твое молитвенное ходатайство, просим о помощи (просьба). Пусть эта милость, о которой мы просим Бога, поможет нам и нашим близким еще усерднее служить Ему всей своей жизнью и всегда прославлять Его святое имя.

ДЕНЬ ВТОРОЙ (20 октября)

О святой апостол Иуда Фаддей, собравший нас вместе сегодня, даруй нам по твоему заступничеству всегда достойно служить Господу Иисусу Христу и всеми силами стараться жить так, как Он от нас того желает. Да направим мы к Богу свои сердца и умы, чтобы Он постоянно приклонял Свой слух к нашим молитвам и прошениям, особенно же к тем, которые мы поверяем твоему заступничеству и просим тебя об особом ходатайстве. Да просветимся мы познанием того, что является для нас истинным благом, как ныне, так и в грядущем, и да будем благодарны за те благодати и дары, которые уже получили от Господа. Аминь.

Святой Иуда Фаддей, молись о нас.
(общая молитва новенны)

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ (21 октября)

О святой апостол Иуда Фаддей, верно и преданно послуживший распространению Евангелия Христова! Мы, собравшись сегодня, чтобы почтить тебя, просим и молим не забывать о наших нуждах. Да приклонит Господь слух к твоему за нас ходатайству. Да будет наша молитва всегда ревностной и пылкой, дабы мы смиренно отвергались себя перед волей Божьей и видели руку Его во всех наших скорбях и испытаниях, укрепляясь надеждою, что никакое искреннее моление не останется у Господа без ответа. Аминь.

Святой Иуда Фаддей, молись о нас.

(общая молитва новенны)

 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ (22 октября)

О святой апостол Иуда Фаддей, ты был призван стать одним из избранных учеников Христовых и усердно научал людей познанию Бога и любви к Нему. Выслушай с состраданием нас, собранных прославить тебя и просить о твоём посредничестве. В сем неспокойном мире мы претерпеваем множество испытаний, трудностей и искушений. Заступись за нас перед престолом небесным, прося откликнуться на наши молитвы. Да ответит Бог на наши моления таким образом, который Он Сам сочтёт наилучшим, и да дарует нам благодать видеть Его волю во всём. Аминь.
Святой Иуда Фаддей, молись о нас.
(общая молитва новенны)

ДЕНЬ ПЯТЫЙ (23 октября)

О святой апостол Иуда Фаддей, верный спутник Иисуса Христа, ты явил нам пример жизни, полной рвения и благочестия. Смиренно молим тебя, услышь ныне наши молитвы и прошения. Даруй, чтобы в молитве о будущем и настоящем мы никогда не забывали бесчисленных благодатных даров, уже полученных нами в прошлом, и постоянно благодарили за них Бога. Мы смиренно предаём себя святой воле Божией, особенно в том, что касается наших нынешних нужд и потребностей, веруя, что Ему Одному ведомо, что будет для нас наилучшим. Аминь.
Святой Иуда Фаддей, молись о нас.

(общая молитва новенны)

ДЕНЬ ШЕСТОЙ (24 октября)

О святой апостол Иуда Фаддей, помощник в отчаянных обстоятельствах, услышь молитвы и прошения тех, кто собрался сегодня, чтобы почтить тебя. Да станем мы искать во всех своих нуждах и стремлениях одного того, что угодно Богу и ведёт нас по пути спасения. Мы принимаем святую волю Божию во всём, что происходит с нами, с верой, что никакую искреннюю молитву Он не оставит без ответа, пусть даже ответ может оказаться и не таким, которого мы ожидали. Аминь.
Святой Иуда Фаддей, молись о нас.

(общая молитва новенны)

 

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ (25 октября)

О святой апостол Иуда Фаддей, во чью честь мы ныне собрались, избранный Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом в число Двенадцати апостолов! Даруй нам помнить, что благодатью служения и мученической смерти за веру ты истинно вошёл в круг ближайших друзей Бога Всемогущего. Смиренно предаём себя воле Божией, твёрдо веруя, что никакая искренняя молитва не останется у Него без ответа. Да узрим мы действие благой воли Божией и Его благодатного промысла во всех наших испытаниях. Аминь.
Святой Иуда Фаддей, молись о нас.
(общая молитва новенны)

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ (26 октября)

О святой апостол Иуда Фаддей, моли Бога, чтобы мы всегда могли подражать нашему Божественному Учителю и жить согласно Его воле. Да станем мы сотрудниками благодати Божией и да пребудем угодными в очах Его. Особо просим тебя молиться о том, чтобы мы обрели всё необходимое для нашего спасения. Да не устаем мы непрестанно благодарить Бога за все благодатные дары, полученные нами в прошлом. Чего бы мы ни просили у Него относительно будущего или настоящего, предаём себя воле Божией, памятуя, что Ему лучше ведомо, что есть для нас благо, и зная, что Он всегда отвечает на наши молитвы. Аминь.
Святой Иуда Фаддей, молись о нас.
(общая молитва новенны)

 

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ (27 октября)

О святой апостол Иуда Фаддей, помоги нам так распорядиться своей жизнью, чтобы всегда оставаться угодными Богу. Трудясь на земле ради спасения вечного, мы сталкиваемся со множеством нужд и испытаний. Сегодня мы обращаемся к тебе, прося заступиться за нас и вымолить для нас у Бога милости, о которых мы просим. Да ищем мы блага для наших душ прежде любых материальных благ, памятуя, что нет пользы в приобретении целого мира тому, кто потеряет свою душу. И да склонимся мы перед Божией волей, во всех испытаниях видя проявление Его благого и благодатного замысла. Аминь.
Святой Иуда Фаддей, молись о нас.
(общая молитва новенны)