Посвящение себя в рабство Пресвятой Богородице

PorIVE Russia

Посвящение себя в рабство Пресвятой Богородице

Духовность богопосвящённых лиц Семьи Воплощенного Слова укоренена на святосвященной Тайне Воплощения, тайне Слова, ставшего плотью в лоне Девы Марии.
Поэтому мы хотим «выразить нашу любовь и благодарность Пресвятой Богородице, прося Её о необходимой для нас помощи, чтобы во всём продолжать Воплощение, через принесение четвёртого обета рабства Марии согласно Святому Людовику Марии Гриньону де Монфору» 1 .

В то же время мы хотим побудить всех тех, кто ещё не посвятил себя Марии, сделать это в соответствии с учением, представленным великим отцом Монфором в Трактате об Истинном Почитании Пресвятой Богородицы.

Просто потому, что такое посвящение, “это самый лёгкий, короткий, совершенный и надёжный путь к единению с Богом, в чём состоит истинное совершенство христианина” 2 .
Предлагаем некоторые средства, способствующие жить глубже вместе с данным посвящением, делая » всё через Марию, с Марией, в Марии и ради Марии ” 3 , единственно стремясь к установлению царствования Христа через царствование Марии.


1 Конституции, № 17
2 Ср. «Tрактат об Истинном Почитании Пресвятой Девы Марии»,152
3 «Tрактат об Истинном Почитании Пресвятой Девы Марии», 257

Рабство Пресвятой Богородице

Это рабство также называют святым «рабством воли» или «любви» поскольку свободно и добровольно, движимые только любовью, мы приносим в жертву Марии, а через Неё – Иисусу Христу всё то, что имеем, также и самих себя 1 .

Благодаря этому рабству отдаём Христу через Марию не только наше тело, душу и внешние блага, но также все внутренние духовные блага, заслуги и добродетели, все добрые дела, когда-либо совершённые, настоящие и будущие, дабы наша Небесная Матерь распоряжалась этим всем согласно Своему благоволению 2 , уверенные в том, что через Марию, Матерь Воплощенного Слова, идём к Нему и что Она должна воспитывать “великих святых” 3 .
Святой Людовик-Мария хочет, чтобы верные, посвящающие себя, были готовы к постоянной и ежедневной работе, дабы хорошо жить этим посвящением, чтобы оно стало школой духовности, ведущей к святости.

Упражнения по подготовке, задуманные святым, направлены на то, чтобы очистить душу от мирского духа и от самих себя, дабы таким образом; через Марию душа могла наполниться Иисусом 4 .

В конце его произведения «Тайна Пресвятой Богородицы» Святой Людовик сравнивает посвящение с деревом жизни, которое в своё время принесёт плод, то есть – самого Иисуса Христа. Поэтому для роста этого брошенного в землю семени требуется время и забота.


1 «Трактат об Истинном Почитании Пресвятой Девы Марии» Св. Людовик-Мария
Гриньон де Монфор, 70, 72
2 Там же, 121-125
3 Там же,47.
4 Там же, 227

Подготовка

Если вы хотите полностью посвятить себя Иисусу Христу посредством Нашей Небесной Матери, наша цель – помочь вам. Мы создадим учебные программы, видеоролики по катехизации и осуществим другие инициативы, которые могут вам подготовиться к этому посвящению или его возобновлению, единственной целью чего является достижение состояния постоянного предания самого себя Иисусу Христу через Марию.

На нашем канале в YouTube вы сможете найти необходимые ролики, соответствующие каждому дню Посвящения в течение этого месяца май, посвященного Пресвятой Богородице.

Страницы на других сайтах:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100050126445027

https://ru.regeomaria.org/esclavitud-mariana

Sobre el autor

IVE Russia administrator

Deja un comentario