Свидетельство о призвании отца Патрика Пейтона

Автор:IVE Russia

Свидетельство о призвании отца Патрика Пейтона

Еще одна важная причина, по которой я стал священником, — это пример моего настоятеля, отца Роджера О’Доннелла. Это был человек Божий, исполненный смирения, «ребёнок» в евангельском смысле, которого я имел честь сопровождать, когда он посещал дома больных, преподавая им Таинства; которому я помогал на Мессе, и чьей дружбой мог наслаждаться. Я тоже хотел стать священником, потому что думал о миссиях в Африке, я мечтал о том дне, когда смогу отправиться проповедовать Евангелие.

Когда я стал немного старше, то понял, что нельзя стать священником только по желанию, а необходимо заплатить за это высокую цену. Я испугался этой дорогой платы и начал бороться со своей совестью, стараясь заглушить в себе этот Божий дар — благодать призвания. В конце концов мне это удалось, и я подавил свое желание стать священником. Работая в поле, я спорил с Богом, чтобы Он избавил меня от этой битвы. В своей детской манере я пытался подкупить Бога, убеждая Его, что все мои сыновья станут священниками, а все дочери — монахинями. Наконец я выиграл битву за свою свободу; моя совесть успокоилась и больше меня не мучала. Я уже мог быть простым человеком в миру, возможно, мужем и отцом, создать семью. Я отказался от Божьего дара; но Бог терпелив и работает в тишине, прекрасно понимая нас.

 

В 19 лет я эмигрировал в США. Когда я увидел этот размах, блеск и великолепие, мне показалось, что я на Небесах.

 

Когда я приехал туда, у меня началась большая «депрессия». Три мои сестры уехали в США раньше меня. Одна из них — та, которая потом заболела и предложила Господу в жертву свою жизнь ради меня — рассказала монсеньору Полу Келли, настоятелю кафедрального собора в Скрэнтоне (штат Пенсильвания), где они жили, что я собираюсь приехать в США с братом, и что в детстве я хотел стать священником, но позже отказался от призвания. Монсеньор Келли попросил отвезти меня к нему в первое воскресенье вечером после моего приезда: он надеялся как-то возродить это призвание. Когда мои сестры с большой радостью сказали мне об этом, они не понимали, что создали для меня новый конфликт. Мне это не понравилось, и я решил не ходить на прием к монсеньору Келли. Бог видел, как я отказался от Его дара во второй раз; но терпеливо и заботливо Он отпустил меня, дав мне свободу, или, как мы говорим в Ирландии, «достаточно веревки, чтобы я мог повеситься».

На другой день я начал искать работу в Скрэнтоне, шахтерском городке. Я искал долго и был готов согласиться на что угодно, но мне везде отказывали. Наконец, когда надежды найти работу уже не было, я с огорчением согласился поехать со своей сестрой к монсеньору Келли. К счастью, когда монсеньор разговаривал со мной, он не упомянул о священстве, а вместо этого предложил мне работу — должность ризничего в соборе. Теперь у меня была возможность часто оставаться наедине со Святыми Дарами, потому что именно я открывал двери собора утром и закрывал их вечером. И так призвание, которое угасло во мне, вернулось к жизни. Желание стать священником снова стало сильным, и однажды я прибежал к монсеньору Келли и сказал: «Я хочу стать священником». Монсеньор спросил меня, что такое существительное, глагол и прилагательное. Я сумел ответить. Затем он велел мне пойти учиться в среднюю школу на улице напротив и пригласить моего брата, который работал на угольных шахтах, на мое место ризничего. Вскоре после этого мой брат также получил благодать призвания и начал свое обучение.

Год спустя мы закончили школу и отправились в Саут-Бенд, штат Индиана, в Университет Нотр-Дам: там мы поступили в семинарию Конгрегации Святого Креста

За два года до моего рукоположения я заболел: врачи диагностировали туберкулез. Меня забрали из семинарии и отвезли в лазарет нашей общины. Мне было очень плохо, и физически, и духовно. Мой худший момент наступил в октябре 1939 года, когда три врача, которые лечили меня, сказали, что уже ничего нельзя сделать, и что мне нужно либо идти на три сложные операции, либо отдаться на произвол судьбы, не надеясь ни на что, кроме молитвы… Один из моих профессоров из Университета Нотр-Дам, священник нашей конгрегации, отец Корнелио Хегарти, пришел ко мне как раз в тот момент, когда я узнал эти плохие новости… В течение получаса он разговаривал со мной, подарив мне больше богатства, чем все проповеди за всю человеческую жизнь: он говорил со мной о Пресвятой Богородице, о Ее величии, о Ее истине и всемогущей силе Ее молитвы. Имея сердце, полное любви к Богу, он построил для меня мост через пропасть и убедил меня попросить у Нее выздоровления. Мои друзья приходили ко мне со словами любви и понимания, но не могли исцелить меня: у Нее же была сила исцелить меня, если бы я попросил Ее об этом.

Божья Матерь оправдала доверие этого великого священника; от Нее я получил здоровье, и Ее любовь освободила меня от болезней, позволив мне с радостью вернуться к своему призванию: я был рукоположен в священники. С тех пор в знак благодарности я был готов умереть за Нее, и отдал бы Ей миллион миров, если бы имел. Движение, или Крестовый поход, за восстановление молитвы Розария в семьях стало средством, чтобы выразить Богу мою благодарность за Его дар.

 

Об авторе

IVE Russia administrator

Оставить ответ

reklam ajansı profesyonel logo tasarım web tasarım kurumsal web tasarım web ajansı istanbul web tasarım istanbul web tasarım ajansı web tasarım firmaları istanbul web tasarım şirketleri web tasarım firması web yazılım firmaları en iyi web tasarım şirketleri